02.22
クッキング
こんにちは。リハルキッズISHIZAKIです。
本日の子ども達の様子をお伝えいたします。
活動:クッキング
目的:食材に興味・関心を持つ
調理過程を経験する事で作る事の楽しさを感じる
みんなでエプロンと三角巾を身に付けクッキングスタート!!本日はバナナのマドレーヌを作りました。バナナの皮をむいてフォークでつぶし生地の材料と合わせグルグル混ぜていきます。放課後デイでは、材料の計量も子ども達で行ってもらいました。粉がこぼれないようゆっくり混ぜ、型に流し込んだら焼きあがるのを待ちます。
あまーい匂いが部屋に広がり自然と笑顔になる子どもたち。笑顔で頬張る姿がとても可愛らしかったです♡