12.20
クッキング
こんにちは、リハルキッズISHIZAKIです。
本日の活動の様子をお伝えします。
〈活動〉クッキング
〈目的〉食への関心を高める
自分で作った料理を食べる喜びを感じる
もうすぐ子供たちが待ちに待ったクリスマスですね♪リハルキッズISHIZAKIではピザ作りに挑戦し一足先にクリスマス気分を味わいました。まずはナイフ片手にベーコンを4等分☆みんな上手に切ることができました。次に、餃子の皮にケチャップをぬりぬり。端っこまできれいにぬれたかな?ベーコン・コーン・チーズをスプーンを使ってトッピング!たくさん乗せてこぼれてしまう子や、材料がこぼれないように慎重に乗せる子などそれぞれでしたが、自分で作ったピザに大満足で笑顔が溢れていました。焼き上がる香りに「いい匂いがしてきた~」と食べるのが待ち遠しい子供たち。手を洗って、お口の体操をしてから「いただきま~す!」パリッと皮の良い音を出しながら「美味しい!」とニッコリの子供たちでした☆